Thursday, December 30, 2010

hey im back, no i wont sing britney spears's song again now HAHA. tadi sore kamera pesanan gue lewat internet sudah datang akhirnya. dan gue sangat puas banget dengan kameranya. kameranya lucuuuu banget. ini tuh kamera underwater. mereknya aquapix. ini bukan kamera digital, ini kamera manual masih pake roll film haha. yaa kayak lomo gitudeh. langsung aja diliat penampakannya.

lucu kaaan? lucu banget. kameranya karena baru dapet hari ini kameranya. jadi ya belom dipake moto soalnya belom punya roll filmnya. besok gue berencana mau berenang biar bisa dipake foto-foto. hueheheheh. jadi sekarang gue kasih liat hasil fotonya yang dari google & tumblr orang lain aja.


dan kamera ini gak cuma bisa dipake motret dalem air tapi di darat juga bisa. yaiyalah.

ditunggu yaaa yang hasil jepretan gue sendiri ^_^b

Wednesday, December 29, 2010

justin bieber is coming to Indonesia


hello blog reader! its been a while, i know i shouldnt have kept you waiting, but im here now. HAHA itu lirik lagu break the ice nya britney spears lho bukan gombal-gombalan buatan gue.

di postingan gue yang terbaru ini gue mau memberitahu bahwa.... JUSTIN BIEBER IS COMING TO INDONESIA!! hey all belieber out there, happy now? of course theyre happy. well, im not a very very super duper freakin big fan of bieber neither belieber nor a hater. gue fans yang masih dalam batas wajar. who doesnt love good music right? lagu justin bieber kan bagus-bagus. gausah malu-malu nyanyi baby baby uuuh atau theres gonna be one less lonely girl didepan teman-teman lo atau lo menyanyikannya sambil bilang "duh ni lagu jelek banget daah". admit it! its a great song! and also easy listening! buktinya aja baby baby pasti terngiang-ngiang di otak lo. dulu juga gue gaktau justin bieber pas orang lagi booming2 justin bieber gue kira mereka lagi melesetin namanya justin timberlake (demi Allah) dan pas temen gue nyanyi gue pikir "duh temen gue wawasan musik nya luas sekali sih gue aja gatau lagu itu sama sekali" dan ternyata pas gue liat youtube. oh justin bieber itu bukan justin timberlake toh.


tau darimana mal bieber mau ke indonesia? uh taudong. jadi pas itu gue lagi di mobil jok paling belakang bersama kakak gue. seperti biasanya gue sedang bengong dimobil melihat jalanan yang menurut gue unik. dan kakak gue bilang "doy justin bieber kan mau ke indonesia" dan muka gue langsung HAHH???? dan gue bilang "DE-MI?" dan kaka gue bilang "iya kata temen aku begitu" terus kaka gue juga melanjutkan bilang "tiketnya mahal banget katanya, jutaan" dan hati gue langsung ciut.

beli tiket yang 300 ribu aja kadang gue malu minta duitnya. menurut gue itu worth it untuk menonton artis kesukaan 300 ribu untuk 90 menit. tapi orang tua mana mengerti sih? dulu siapa sih artis kebanggaan remaja-remaja? doel si anak sekolahan, hmmm siapa lagi ya, dono kasino indro? tapi kalau untuk tiket konser seharga jutaan menurut gue itu udah terlalu insane. dan ya katanya tiketnya bakal disediakan sebanyak 10.000 tiket. nihya, menurut gue dengan tiket sebanyak 10.000 tiket kenapa harganya masih semahal itu? harusnya dengan tiket yang mahal orangnya sedikit dong jadi kesannya eksklusif. dan semahal itukah bieber?

oke, intinya mulai sekarang gue harus mulai menabung. karena tiket jutaan itu bukan hanya kata kaka gue aja. setelah kaka gue memberitahu informasi itu kaka gue juga memberitahu informasi tentang akun twitter promotor nya konser justin bieber yaitu @marygopsstudios yang dipenuhi pertanyaan-pertanyaan sedikit konyol karena diulang-ulang. seperti festival ama tribun bedanya apa? pertanyaan itu tidak konyol sama sekali kalau cuma ditanya 1x. tapi kalau ditanya berkali-kali dan gak ngerti ngerti pertanyaan itu akan menjadi sangat konyol sekali. mungkin sang admin akun twitter itu sebenernya mukanya keluar asep ngetiknya. sebenernya pengen nulis "HEYYY DUDDDDEE!! I ALREADY ANSWER THE SAME QUESTION LIKE THIS IN MY EARLY TWEET! PLEEEAAASSEEE DONT ASK ABOUT IT AGAAINN! JUST SEARCH MY EARLIEST TWEET AND YOULL FIND YOUR ANSWWEEEER!!" tapi karena promotor itu harus baik karena nanti tiketnya gada yang beli dan lagipula twitter cuma bisa menampung 140 kata jadi dia bales "check TL kita sebelumnya ya :)"

pasti banyak orang bertanya "kenapa bukan java musikindo yang mendatangkan bieber?" gue juga bertanya pertanyaan yang sama. iyaya? kenapa ya om adrie subono gak bisa datengin JB sedangkan mary gops studios ini bisa? secara java lebih punya banyak experience mendatangkan artis luar negri dan konser-konsernya yang sukses besar. karena setelah gue cek websitenya mary gops studios ini dia gakpernah ngadain konser gede. malah konser artis beneran gapernah mungkin. coba aja cek websitenya marygops.com gue yakin muka kalian langsung :/ hmm.... serius nih dia datengin bieber?




tapi sih gue percaya hm agak percaya si mary gops ini mau datengin bieber karena gue baca list negara world tour nya justin indonesia ada tanggal 23 april sesuai tweetnya @marygopsstudios dengan hastag andalannya #bieber23april.

dan gue baru liat blog orang lain, dia ngeringkas pertanyaan-pertanyaan belieber yang diulang-ulang mulu di twitter. karena gue juga sudah sangat muak dengan tweet yang isinya gitu-gitu aja. gue memutuskan untuk menulis ringkasan dari pertanyaan mereka.

A: Tiketnya dijual kapan?

B: menurut twit nya @marygopsstudios informasi tiket bakal diumumin tanggal 2 januari dan dijualnya mulai januari katanya.

A: Acaranya kapan? Dimana?

B: Acaranya tanggal 23 April 2011 di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor.

A: Harga tiketnya berapa?

B : Marygops bakal ngasih tau harganya bulan Januari. Mereka bilang harganya kurang lebih sama kayak harga BB Curve yang second. dan sebagai pemilik bb curve... gue menyatakan.. bahwa... harga bb curve yang second adalah... 1 juta 2 ratus ribu rupiah!

A: Acaranya mulai jam berapa?

B: Acaranya malem jam 7.

A: Acaranya berapa lama?

B: 90 menit, umpamain 1 lagu 7 menit ya palingan 10 lagu doang belum termasuk sapa-menyapanya kayak "hello jakarta wassuppp?" mungkin "terimakasih jakarta udah pake baju unguuu" mungkin juga "kalau obama makan sate dan bakso saya mau nasi padang dooong" :/

A: Ada tiket VVIP nggak?

B: Nggak ada. Tiket cuma ada Festival dan Tribune. Festival yang berdiri di dekat panggung, harga lebih mahal. Tribune itu yang duduk di kursi *yaiyalah masa lesehan* harga tiket lebih murah. Inget tuh ga ada tiket VIP, VVIP, apalagi super VVIP. jadi inituh sama aja kayak misalnya lo nonton di kemilau mandiri fiesta didepan kan ada tuh yang joged2 dibelakang ada yang duduk-duduk. liat kan kalau yang joged2 sering megang artisnya? nah itu alesannya festival lebih mahal.

A: Kenapa nggak ada tiket VVIP?

B: HELLLLOOOOWWW? ini konser untuk remaja cyinnn. kalau konsernya beyonce knowles atau 3 diva ya ada VVIP atau VIP gapapa. ini masa remaja ada VIP atau VVIP kan galucu.

A: Ada tiket Backstage nggak?

B: *brb kayang di sungai amazon* kalau katanya @marygopsstudios "justin nyanyinya didepan panggung bukan dibelakang panggung" lagipula mau ngapain juga deh kebelakang panggung? mau nontonin krunya lagi ngangkat sound system?

A: Ada meet and greet nggak?

B: katanya enggak ada (brb nangis bombay) :"(

A: Ada tiket soundcheck nggak?

B: *brb nyelem di palung mariana* tanya kepada rumput yang bergoyang deh, pasti jawabannya enggak. tiket soundcheck seumur hidup gue gue baru pernah denger lho. kalau backstage gue nonton di hannah montana ada. kalau soundcheck...... "tes tes tes, baby baby uuu"

A: SICC itu dimana sih?

B: "SICC itu di Perumahan Sentul City, Sentul Selatan, Bogor. Pas banget di sisi jalan tol Jagorawi." well gue juga gatau SICC dimana tapi katanya disitu. intinya gue pernah ke sentul dan itu.. jauh bangeeet! ohiya baru liat di google kalau jamiroquai (bnr gk nlsnya?) pernah konser disini juga tanggal 8 april 2009.

A: Kalo naik angkot, naik yang jurusan apa?

B: "Dari Jakarta atau Bekasi bisa naik shuttle bus. Berhubung gue warga Bekasi dan kemana-mana naik angkot, jadi ya tau sedikit sedikit lah. Jadi kalo yang dari Bekasi itu bisa naik bis Laju Utama jurusan Bogor-Bekasi. Biasanya kenek nya suka treak-treak Bogor, Baranangsiang!!!! Nah itu naik aja. Nanti turun di terminal Damri. Dari terminal Damri, naik ¾ ke Perumahan Sentul City. Ribet ya?? Hehe. Demi Justin gitu sekali-kali gapapa laaah sekalian jalan-jalan." thanks to sheila ajrina

A: Kalo yang di Jakarta gimanaaaa?

B:" Ada shuttle busnya di daerah Komdak, Semanggi sana, kata orang sih. hehe. Naik kereta juga bisa. Naik aja dari stasiun kota ke arah Bogor. Dari stasiun Bogor naik angkot ijo nomor 03 ke arah Baranangsiang turun di terminal Damri. Ya dari Damri naik ¾ ke Perumahan Sentul City. Begitchuu." thanks to sheila ajrina

A: Gedungnya muat berapa orang?

B: Main Hall muat sampai 11.000 orang katanya tapi tiketnya cuma buat 10.000 orang terus tempat parkirnya luasss. dari fotonya udah keliatan kan?

A: Emang bener ya nggak boleh bawa kamera?

B: di konser lain biasanya boleh bawa kamera digital, tapi..... di konser justin bieber ini gaboleh katanya. gaboleh bawa slr, gaboleh bawa camdig juga. kalau handphone boleh. nah ide gue, kan banyak tuh handphone nokia atau sony ericsson yang kamera megapixelnya gede 12 mega 15 mega. nah bawa aja tuh. camdig juga kan megapixelnya sekitar belasan juga. bahkan camera gue yang lama 12 mega.

A: Kok mahal banget sih tiketnyaaa??

B: EMANG! tapi ya secara justin bieber emang lagi in banget naik daun banget ngetop banget ya gausah kaget lah tiketnya mahal. tapi gue kaget. eh enggak deng. eh kaget deng... tips dari gue: menabunglah kalian! buka usaha online! sesungguhnya kalau ada effort tuhan bakal bantu kok.

A: Di SICC nanti ada yang jual merchandise nggak?

B: "Ada. Buku, kaos, dsb. semua asli, langsung dari JB Management."

alotta thanks buat SHEILA AJRINA

terus katanya pakailah baju ungu, mary gops pengen sicc nanti jadi lautan ungu karena katanya JB suka warna ungu. uuuh janda bangeeeet. ohiya ini bonus justin bieber ngomong terimakasih. gue juga baru nemu beberapa hari yang lalu. tapi kok kayaknya ngomong terimakasihnya maksa ya? :/


oke cukup sekian postingan gue tentang konser justin bieber ini. kalau ada yang kurang-kurang ingin gue sampaikan nanti gue update lagi postingannya. doakan gue bisa menonton justin bieber ini. gue akan menabung! (atau nunggu tiket gratisan dari kuisnya.... gakdeng iyadeng) byeee :*

Friday, December 3, 2010

oh my hair

hay, lagi-lagi gue mau ngepost tentang rambut gue. jangan bosen ya soalnya belakang-belakangan ini gue memang lagi sangat senang ngomongin rambut gue yang semakin hari semakin menipis :/ sekarang rambut gue panjangnya selengan baju pendek. udahlah kira-kira aja standarnya baju lengan pendek segimana. tapi gue kadang sering merasa duh rambut gue kok kurang pendek ya. jujur gue sangat menyukai rambut pendek karena lebih fresh dan ringan. lagipula kata ibu gue kalo rambutnya rontok salah satu penyebabnya adalah rambutnya yang kepanjangan. well bukan ibu gue aja yang bilang tapi temen gue yang rambutnya rontok rambutnya juga dipangkas.

sekarang rambut gue segini tapi sebenernya cita-cita gue adalah memiliki rambut super pendek bahkan botak. gue pertama kali terpikir untuk memiliki rambut botak sejak gue menonton america's next top model season 14 di star world. disitu salah satu pesertanya yang bernama naduah memiliki rambut botak tetapi tetap cantik dan fierce.

Tapi kalau dipikir-pikir memiliki rambut botak untuk wanita di Indonesia masih sangat jarang dan tabu. memiliki rambut pendek saja sudah sangat tabu bagi wanita di Indonesia. tapi gue sangat terkejut saat melihat video clip lagunya maliq yang terlalu.


dissitu model video klipnya memiliki rambut yang sangat pendek. dan dia tetap terlihat cantik dan edgy. sepertinya maliq lewat video clipnya ingin menyampaikan bahwa untuk menjadi canitk lo gak harus memiliki rambut hitam, panjang, lebat, dan legam. yang penting kalian tonton dulu deh video klipnya disitu baru lo bisa merasakan ke-breakthrough-annya maliq. yang seperti tidak ingin mengikuti arus pasar yang penuh dengan sendunya melayu dan menggunakan model video klip seorang pemain sinetron yang tengah naik daun.

kembali ke urusan rambut. setelah dipikir-pikir rambut botak itu terlalu aneh untuk disini. gue mulai menyukai rambut nya kimberly wyatt mantan pussycatdolls yang sekarang menjadi juri di lomba got to dance uk. gue suka rambutnya, gayanya, mukanya, dancenya si kimberly wyatt ini.

tapi setelah gue pikir-pikir lagi rambut si kimberly ini selalu memiliki rambut yang tertata. sedangkan gue masa sih harus menata rambut hanya untuk ke sekolah? jadi gue mengurungkan niat untuk memiliki rambut seperti kimberly wyatt ini. setelah si kimberly wyatt gue memutuskan untuk memiliki rambut standar seperti nicki minaj. well, im not gonna dye my hair PINK.

tapi lucukan rambutnya? lucu banget dan gue juga pernah memiliki potongan rambut seperti ini. bisa dilihat di postingan gue yang bald but still bold. tapi rambut gue saat itu sangat tidak terurus dan rambutnya tuh keluar2 dan satu arah kayak abis kena angin topan. wuuush.

tapi eh tetapi, gue tidak akan memotong rambut gue pendek sekarang. gue akan bermain aman untuk tahun-tahun pertama gue sekolah. dengan rambut hitam biasa, poni dijepit keatas, rambut dilayer. gue akan memotong rambut gue pendek saat kelas 3 SMA saja. bukannya untuk gaya-gayaan tapi untuk lebih fokus ke UN. apa hubungannya mal? banyak.

dengan memiliki rambut pendek gue bisa whatsoever dengan urusan rambut. selain itu memotong rambut pendek itu seperti menunjukkan bahwa kita itu udah dewasa. gue sangat suka dengan gaya emma watson yang menunjukkan bahwa dia udah dewasa dengan memotong rambutnya super pendek dengan gaya sangat british. dia menunjukkan bahwa dia udah dewasa dengan cara yang positif (tidak seperti miley cyrus yang memilih untuk bertingkah rude dan jatuhnya malah seperti dipaksakan).

walaupun gue tidak suka dengan potongan rambutnya emma watson karena dia terlihat seperti sehabis suffering from cancer well tapi dia terlihat lebih dewasa. di sekolah gue juga ada kaka kelas gue dulu dia rambutnya panjang banget terus sekarang dia udah kelas 3 dan rambutnya sekarang cuma sebahu bawah sedikit. dan dia terlihat lebih cantik dan segar. di iklan biore juga yang terbaru sang model yang rambutnya panjang ingin melakukan perubahan dan dia memotong rambutnya menjadi super pendek.

intinya gue ingin memotong rambut gue menjadi super pendek dan sangat beda dari sebelumnya saat gue sudah mencapai kelas 3 SMA. bukan hanya untuk bergaya tetapi menunjukkan bahwa umur gue sudah matang dan ingin mencoba hal yang baru. selain itu kata temen gue yang bernama putu dia mengatakan untuk buang sial. hm... boleh boleh boleh.

cukup sekian postingan tentang rambut gue kali ini. maap banget kalo postingan gue yang ini sangat jelek karena gue kelaperan dan tangan gue bener-bener udah LEMES BANGET. lagipula gue merasa gue sangat sulit menceritakan tentang hal ini melalui tulisan. tapi gue bisa menceritakan ini secara lisan yang lebih mudah dipahami dan mungkin kalian akan bilang "wah bener juga ya".

bye

i ❤ school

hallo semua! jadi, gue mau memberitahukan bahwa kemaren tuh gue bagi rapoooot! \/
jadi dari hasil bagi raport itu kelas gue yang dinamakan DEMANDEURS la GLOIRE itu semua meneruskan ke semester 2! dan kami semua sangat senang dengan kabar itu. tapi gue belom dapet rapot huhu :"( soalnya kan mama gue lagi ke luar negri sama papa gue jadi... ya belom dikasih raportnya. tapi kalau diliat sih udah h3h3. alhamdulillah tidak ada yang merah fuih. tapi yang pas di KKM lumayan banyak. gak banyak-banyak amat sih ada 4 doang. jadi yang pas di KKM itu gue ada sejarah, matematika, fisika yang kkm-nya 75. ditambah kimia yang kkm-nya 80. yang lain sih sisanya bagus-bagus h3h3.


intinya dari raport kemaren kayaknya memberitahukan gue bahwa gue belajarnya belom maksimal. jujur aja pas lagi UAS kemaren gue masih pacaran dengan blackberry gue :/ tidak seperti teman lain yang blackberry nya disita saat UAS kalau gue tidak. lagipula gue juga sudah bisa bertanggung jawab kok dengan blackberry gue ini. gue pegang blackberry tapi gue tetep belajar. tetapi... jam belajar efektifnya jadi berkurang. misalnya gue di kamar sambil pegang buku. bisa-bisa gue belajarnya 60% berkutat dengan chatting 40%.


dan yang harus gue sesali adalah: kalau gabisa, gue online. seperti saat matematika gue sangat pusing dengan pertidaksamaan. huah otak gue mau meledak dengan pertidaksamaan. tetapi gue malah mengeluh tentang betapa susahnya pertidaksamaan itu di group bbm dan mewek-mewek. dan belakangan ini baru gue sadari: mengeluh gak bikin pelajarannya menjadi gampang. sekarang gue harus stop mengeluh dan mulai berusaha. dan menambah effort untuk belajar.

hm hal lain yang harus gue sesalin adalah: kan gue sampe sekolah jam 06.30 dan ujian dimulai jam 08.00 gue memanfaatkan waktu 1.5 jam itu untuk belajar dan bertanya kepada teman lain. tapi kenyataannya yang gue tanya adalah bab yang sudah gue bisa sedikit bukannya yang belum bisa sama sekali. misalnya bab ulangan yang keluar ada logaritma, akar pangkat, persamaan linear, dan pertidaksamaan. gue sudah mantap di logaritma dan persamaan linear. sedikit lupa ingat di akar pangkat. dan tidak bisa sama sekali di pertidak samaan. gue bukannya bertanya tentang pertidaksamaan gue malah terus bertanya tentang logaritma dan persamaan linear agar semakin mantab. sehingga kesannya gue lupa kalau gue itu gabisa sama sekali lho pertidaksamaan.

nah itu dia beberapa penyesalan yang harus gue sesalkan. cukup bersesal-sesalnya karena sesal itu tak ada gunanya. HAHA. memang sih menyesal tidak akan merubah keputusan yang telah terjadi kok . jadi intinya gue harus semakin semangat belajar dan mencari cara agar belajar itu menjadi menyenangkan dan nyaman sehingga tidak ada rasa terpaksa untuk belajar dan tidak ada lagi air mata yang keluar karena sulitnya pelajaran sekolah. well, that's it silahkan menunggu hasil raport gue mungkin hm 4 bulan lagi! dan rapot gue yang semester depan akan sangat jauh lebih baik lagi! gue yakin gue bisa dan gue yakin itu akan terjadi! AMIN.

byebye smoooochie :-*

Tuesday, November 23, 2010

yellow

orange, blue, purple, YELLOW!

HM gue menyadari gue tidak banyak menuliskan tentang biodata gue (kalo tentang diri kamu banyak banget kali mal). iyanih gue emang sengaja gak terlalu banyak ngasih bio. gue bukannya gapunya akun apapun kecuali blogger. plisdeh hari gini gak nge-MAYA kemana aja elwe. sebenernya gue punya (yang aktif): twitter, facebook, msn messenger, email, dan tumblr.

bukannya kenapa2 sok apa juga gamau nulis2 biodata disini, tapi kejahatan dunia maya kan lagi marak-maraknya nih. jadi gue lebih baik mencegah daripada kalau udah kena imbasnya malah jatohnya gawat. jadi gue punya alternatif lain untuk mengetahui gue lebih dalam (sok ada yang mau tau tentang kamu aja sih mal). gue bikin formspring! :D

go! ask me anything! :D
i'll share my twitter, facebook, tumblr, msn messenger, and email here :D

it's weird

it's sooo weird. gue sangat bingung kenapa belakang-belakangan ini cbox gue penuh dengan junker? ya ampun cbox gue penuh dengan omongan tidak jelas blogwalking padahal gue yakin mereka cuma spammers. :/


dan masa ya gue agak sedih karena readers gue kok semakin cedikit aja yacccc. huhu abis kamu jarang update sih mal ahuahu. aku cibuk cekali maapkan aku yacch. yang penting doakan aku celalu cukces dan bisa melewati semua rintangan yang selalu datang silih berganti. cemangat malzzzkyyy!
(sesemangat orang2 difoto diatas :D)

i'm bald but still BOLD

hey semua

as you know, masa SMA adalah masa-masa yang amat sangat sulit sekali bagi siapapun remaja di dunia ini. bagi gue, apalagi. banyak orang bilang SMA adalah masa yang terindah, yap ini masa yang sangat indah untuk pacaran. dan gue udah punya pacar lhooo, tapi gue malu nih mengungkapkannya, abis banyak, unyu :3. langsung gue sebut aja ya tiga2nya gaurut berdasarkan kesayangan: kimia, matematika, dan fisika. unyuuuu :3

lets skip the intro, intinya masa SMA bagi gue gak ada enak-enaknya. entah karena gue baru memasuki tahun pertama SMA atau apa ya tapi yang gue rasakan di SMA hanya lah belajar belajar dan belajar. well gue bukannya capek belajar atau memilih untuk berhenti sekolah. gue cinta belajar, oh god gue sangat cinta belajar. dengan belajar gue tuh bisa memiliki masa depan yang sangat baik. tapi, gue hanya belum menemukan cara yang seru untuk belajar dan cara untuk menikmati pelajaran itu sendiri. dan ya gue bukannya mau menyesali gue telah mengikuti program percepatan, itu pilihan gue sendiri gue yang memilih untuk memilih mengikuti program percepatan. dan gue sangat senang mengikuti program percepatan agar otak gue yang sangat malas dibakar ini punya semangat untuk dibakar. intinya gue sangat senang belajar. titik

before :)

tapi dengan kesenangan gue yang tinggi dengan belajar itu, dengan dibakarnya otak gue ini rambut gue seperti berjatuhan seiring dengan pembakaran otak ini. rambut gue mulai jatuh saat memasuki SMA. dan jatuhnya bukan seperti biasa seperti kalau disisir ada 3 helai lepas. gue sekali sisir sebuntel rambut bisa gue genggam asal elwe tewe. dan itu sangat menyedihkan. jujur ini sangat menyedihkan. gue tipe orang yang sangat amat malas menyisir rambut tapi ketika memasuki SMA entah kenapa gue jadi sering menyisir karena mungkin rambut gue sering dikuncir biar lebih praktis dan easy going (cielah easy going).

setiap abis nyisir dan liat sebuntelan rambut disisir kadang gue pengen menangis, beneran. karena dulu rambut gue gapernah rontok yang ada palingan kusut. dan setiap gue foto2 rambut gue bagian depan tuh sangat tipis jadi bagian belakangnya harus dikedepanin biar keliatan lebat. dan asal elwe tewe kalo gue pake bando buat ngebelakangin poni, bagian samping rambut gue tuh kayak bald gitu dan itu serem sekali. gue sering ngeliat fenomena ini dirambut uwak uwak gue yang umurnya 50 tahun. oh gosh apakah gue harus mengalami fase menua disaat umur gue masih muda? apakah rambut gue dikutuk?

tapi ternyata bukan hanya gue yang melewati fase menua diasaat muda dan kutukan, ternyata ketika Trip Observasi (siswa labschool tinggal di rumah penduduk desa) berlangsung, ketika sharing, semua perempuan di rumah gue bilang rambutnya juga sedang mengalami fase rontok dan itu katanya banyak banget. dan asal elwe tewe juga dirumah yang gue tinggalin tuh sangat banyak sekali rambut dilantai yang jatuh sendiri. salah satu temen gue bilang dia udah ke dokter dan dikasih serum gitu, tapi dia males memakainya tapi pas pake serum sih emang gak rontok. dari cerita teman gue itu gue sampe rumah sehabis menginap langsung memaksa pergi ke dokter kulit yang biasa gue datengin. tapi entah kenapa pasti setiap gue mau kesitu ada aja halangannya. dan setiap halangan ituu dateng gue marahnya bukan main. yaiyalah secara rambut gue semakin menipis dari hari ke hari gimana gue gak marah. dan rencananya sehabis UAS ini gue mau ke dokter, tapi apa boleh buat ibu gue sedang ke luar negri ya gue mau ke dokter sama siapa ke dokter sendiri? idih mau ngomong apa gue ke dokternya.

beforrrrrre :D

gue tidak hanya mencari kepastian apa yang menyebabkan kerontokan rambut gue dari bertanya tapi gue mencari sumber bacaan yang bisa dipercaya. dan gue menemukannya di majalah gadis. di situ mengatakan ada yang curhat kalau rambutnya rontok banget. dan kata majalah gadis mengatakan "itu bisa aja kanker, stress, dan blahblahblah" (yang gue inget kanker ama stress doang). terus katanya selama masih rontok pake sabun bayi aja. nih ya gue jelaskan. gue mau aja pake shampoo bayi, tapi gue pernah pake shampoo bayi dan hasilnya rambut gue ketombean luar biasa udah kayak salju di amerika saat bulan desember menjelang natal. itu banyak BANGET. dan gue gamau lagi pake shampoo bayi. yaudah karena gue gamau pake shampoo bayi gue cari shampoo yang anti hairfall. tapi setelah gue baca2 anti hairfall itu bat rambut rontok karena patah. sedangkan gue???? rontok karena jatuh sendiri tanpa alasan yang jelas. jadi walaupun gue sudah mencoba berbagai macam shampooo anti hairfall (baca: clear, sunsilk, pantene) sama aja rambut gue bakal mandek gini aja. dan ya gue juga udah dikasih serum Natur sekali tapi gue males make lagi karena baunya seperti urang-aring (sotoy)(baca: baunya gaenak)(baca:males aja).

kembali lagi ke kata majalah gadis, disitu bilang bisa karena kanker. gue bertanya kepada diri gue sendiri. "mal lo sakit kanker enggak?" dan gue menjawab kepada diri gue sendiri "insya allah, enggak. naudzubilla?mindzalik". ok itu harus gue skip yang kankernya karena ini mulai menyeramkan. yang ke2 adalah stress. sepertinya ini adalah solusi yang tepat (ceilah). seperti yang gue ceritakan di 2 paragraf awal, gue belum menemukan sesuatu yang bisa membuat gue menikmati saat2 belajar yang sangat gue sayangi yang berdampak pada stress. tapi ya gue gabisa dibilang stress secarak ya disekolah gue ketawa ketiwi hehe haha mulu kayak orang kesetanan hualah temennya siapa aku ini ketawa teyus.

hm sepertinya postingan gue sudah panjang sekali dan malam sudah larut nih ceman2. seperitnya gue harus mulai memasukan epilog. intinya alasan kerontokan rambut gue masih gajelas. sepertinya gue harus membawa rambut ini ke dokter dan ya bukan ke salon. apakah rambut gue harus distetoskopin? mami malindi rasa tidak. mami malindi tidak tahu rambut nya akan diapakan di dokter.

after (now) :"(

ohiya gue juga mau sharing apa yang membuat gue memutuskan untuk membahas tentang ini di blog ini. yang pertama gue lagi pengen posting blog karena gue senang sekali UAS baru saja berakhir (d0akan nilaikuh cemeylang yaaw cemanz2!). dan kedua gue baru upload foto2 webcam gue yang baru dan yang lama dan gue liat perbedaan rambut gue dulu lebat banget dan sekarang tipis banget. uuu aku cedihhh mau nangissss. aku kangen rambutku. dulu rambutku panjang lho tapi karena rontok terus harus gue pendekin biar praktis. dan yang bikin gue kesel sama banci salonnya rambut gue tuh di layer yaaa!!! kurang ajar!!! gatau apa rambut gue rontok begini dia seenake dewek bilang rambut gue tebel!! jadi rambut gue yang bagian depan yang tipis ini tuh pendek banget sedagu dan belakangnya tuh panjang sepunggung dan ini bikin rambut gue makin tipis. yasudahlah nanti rambutmu juga tumbuh toh mal sabar aja.

yaowoh, doakan rambutku kembali seperti cemula yaowoh. aku tidak mau cedih gala2 lambutku saja yaowoh. dan kembalikan poniku yang panjang sedagu yaowoh. semua ini karena banci salon yang seenake dewek memotong rambutku yaowoh.

dan gue mau menambahkan mudah2an gue cepetan ke dokter deh. tapi sebenernya gue maunya ke erha soalnya gini ceritanya, pas gue mau kerumah nenek gue dan melewati tol dalam kota disitu tuh ada billboard yang ngiklanin erha clinic bagian masalah rambut rontok dan gue sangat ingin sekali kecana :( tapi mamake beta bilang ke dokter aja abis erha mahal katanya. yaudahdeh daripada gak periksa samasekali.

now :"(((((

intinya gue menginginkan rambut gue yang panjang, tebal, dan hitam kembali. mudah2an rambut gue tidak menemui masalah serius dan cuma masalah tentang masa sulitnya perubahan hormon. intinya (aduh kapan gue mencapai intinya), walaupun gue (setengah) botak gini, tapi gue tetap akan semangat, kerja keras, gigih, dan optimis! karena gue tau gue bisa dan nothing and no one bisa menghalangi jalan gue! so, I'M (a half) BALD BUT STILL BOLD! GO MALINDA! \m/